Стихотворение, написанное тоже незадолго до ухода. с предисловием. Мне как-то неудобно самой что-то комментировать и пересказывать, да и вообще честно говоря меня саму сейчас жутко коробит от того, что я это выкладываю.и у меня такое ощущение что к этому вообще не надо бы прикасаться, не то что копировать и форматировать текст. Потому что это правда очень тяжело, и это чужая жизнь и смерть.в общем вот.



А.Эфрос:

"Есть люди, которые олицетворяют собой понятие "современный актёр". Даль был олицетворением этого понятия. Так же как и Высоцкий. Их сравнить не с кем. Оба были пропитаны жизнью"



Е.Даль:

"На похоронах Высоцкого Олег сказал: "А теперь моя очередь"



"Как-то он пришёл утром на кухню и сказал мне, что ему приснился Володя Высоцкий, который его звал с собой. Я ему ответила: "Володя подождёт, Олежек, ему там не скучно"



М.Козаков:

"Уже незадолго до конца его 39-летней жизни, на какой-то встрече со зрителями Далю пришла записка: "Олег Иванович, есть ли у Вас друзья? Кто они?" - "Друзей у меня нет", - ответил Даль, - "То есть они у меня были - Влад Дворжецкий, Володя Высоцкий..." Потом помолчал, глядя по своей обычной мрачноватой манере последних лет внутрь себя, и добавил: "Я чувствую - они меня ждут"



В. Высоцкому, брату. Монино. январь 1981.



Сейчас я вспоминаю...

Мы прощались... Навсегда...

Сейчас я понял... Понимаю...

Разорванность следа...

Начало мая...

Спотыкаюсь...

Слова, слова, слова.

Сорока бьёт хвостом.

Снег опадает, обнажая

Нагую холодность ветвей.

И вот последняя глава

Пахнула розовым кустом,

Тоску и лживость обещая,

И умерла в груди моей.

Покой-покой...

И одиночество, и злоба.

И плачу я во сне и просыпаюсь...

Обида - серебристый месяц.

Клеймённость - горя проба.

И снова каюсь. Каюсь. Каюсь,

Держа в руках разорванное сердце...